Four de pressage à chaud sous vide
Four de pressage à chaud sous vide
Le four de pressage à chaud sous vide est un type de four fonctionnant par cycles. Il se compose d’un châssis vertical, d’un corps de fourneau, de dispositifs de chauffe, de revêtements isolants, d’un mécanisme à piston, d’un panneau de commandes et d’un dispositif de dépression. La structure du four est verticale et il est équipé d’une porte latérale qui facilite le chargement et le déchargement des matériaux. En raison de ses dimensions compactes, le four nécessite un espace au sol réduit.
Ce four de pressage à chaud sous vide constitue une solution idéale pour le pressage à chaud des alliages durs, des céramiques ou pour la métallurgie des poudres en conditions de haute température. Il peut en outre être utilisé pour le frittage ou le trempage des matériaux mentionnés ci-dessus.
Caractéristiques techniques du four de pressage à chaud sous vide
1. Puissance nominale: 50 Kw
2. Température de chauffe: 1600°C
3. Précision du contrôle de la température: ± 2 °C
4. Dimensions de la zone de travail effective: Ø 300×200 mm (D×H)
5. Capacité de dépression maximale à froid: 5×10-3 Pa
6. Taux de pression à l’élévation: ≤ 3.0 Pa/h
7. Diamètre de la tête de pression: Ø 180 mm
8. Pression maximale: 100t
9. Envergure de la machine de pression: 4~100t
10. Diamètre du cylindre: Ø 220 mm
11. Course du piston: 200 mm
12. Cylindre: 120 mm
13. Déplacement maximal: 100 mm
14. Précision du déplacement: 0.02 mm
15. Gaz protecteur: N2, Ar
16. Système de pressurisation: manuel ou automatique