Trifluraline
Trifluraline
Nomenclature
Désignation courante: Trifluraline (BSI, E-ISO, ANSI, WSSA, JMAF); trifluraline ((f) F-ISO)
Désignation IUPAC : a, a, a-trifluoro-2, 6-dinitro-N, N-dipropyl-p-toluidine
Résumé chimique: 2, 6-dinitro-N, N-dipropyl-4-(trifluoromethyl)benzenamine
CAS RN: [1582-09-8]
No EEC.: 216-428-8
Applications
Biochimie: Inhibition de l’ensemble des microtubules. .
Mode d’action: Herbicide pour sol sélectif qui agit par pénétration du semis dans les régions hypo cotyles. Il permet d’inhiber le développement des racines.
Utilisations : La trifluraline est utilisée pour le contrôle de la pré-émergence de nombreuses mauvaises herbes affectant les choux, les haricots, les pois, les carottes, les salades, les tomates, les artichauts, les oignions, l’ail, les vignes, les fraises, les framboises, les agrumes, les graines oléagineuses, les cacahouètes, les graines de soja, les tournesols, les plantes ornementales, le coton, les betteraves, les canne à sucre et pour les exploitations forestières. Il est également utilisé pour les mauvaises herbes annuelles. Et des mauvaises herbes à feuilles larges envahissant les céréales d’hiver.
Ce produit est normalement appliqué préalablement aux semailles en incorporation au sol à mesure de 0.5-1.0 kg/ha. Les applications postérieures aux semailles sont également possibles avec certaines productions agricoles.
Types de formulations: EC; GR.
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