Chlorothalonil
Le chlorothalonil est un fongicide organochloré large spectre. Ce type de phytoprotecteur sert au contrôle des champignons des légumes, gazon, petits fruits, arbres et autres cultures ; il traite également la pourriture du fruit dans les marécages à canneberges.
Applications - Chlorothalonil
Ce biocide pesticide est un protecteur de cultures, utilisé pour traiter de nombreuses maladies fongiques sur une vaste gamme de cultures, incluant fruits à pépins, fruits à noyaux, agrumes, arbustes, canne à sucre, fraises, papayes, bananes, mangues, noix de coco, palmiers à huile, caoutchouc, poivre, vignes, houblon, légumes, cucurbitacées, tabac, café, thé, riz, soja, cacahuètes, pommes de terre, betteraves, coton, plantes ornementales, champignons et gazon, dans des dosages variant de 1 à 2.5kg/ha.
Propriétés - Chlorothalonil
N° CAS | 1897-45-6 |
Formule moléculaire | C8Cl4N2 |
Masse molaire | 265.91g/mol |
Aspect | Solide cristallin blanc |
Densité | 1.8g/cm3 |
Point de fusion | 250℃ |
Point d'ébullition | 350℃ (760mmHg) |
Solubilité dans l'eau | 0.06g/100ml |
Solubilité dans autres solvants | Xylène 80 ; cyclohexanone, diméthylformamide 30 ; acétone, sulfoxide de diméthyl 20 ; kérosène <10 (g/kg, 25℃) |
Stabilité | 1. Le chlorothanil est thermiquement stable à température ambiante. 2. Stable sous lumière UV en milieu aqueux et en état cristallin. 3. Stable en solutions aqueuses modérément alcalines et acides. 4. Hydrolyse lente à pH >9 |
Noms relatifs
fongicide organochloré | phytoprotecteur | biocide pesticide