Farine de poisson
La farine de poisson peut être définie comme un produit solide obtenu en éliminantla plupart de l’eau ou toute l'huile desdéchets de poissons ou de poisson.Elle est faite par cuisson,pressage, séchage et broyage des déchetsde poisson ou de poisson. Quatreou cinq tonnes de poissons sont nécessaires pour la fabrication d'une tonnede farine de poisson sèche.La farine de poisson est un ingrédient d’aliments de supplément de haute teneuren protéines et riche en nutriment quise stocke bien, etest principalement utilisée dansl'alimentation pour animauxdomestiques, comme la volaille, les porcs et les poissons d'élevage,et parfois comme unengrais organique de hautequalité.
Pratiquement tous les poissons ou lescrustacés peuvent être utilisés pour faire de la farine de poisson. La valeur nutritionnelle des protéines de poissons vertébrés diffèrepeu d'une espèce à l'autre.L’espèce que nous choisissons en grande concentration pour donner untaux élevé de capture, avec une teneur élevée en matières grasses est plus rentable (parce que lagraisse dans le poisson est maintenueau détriment de l'eau et non pas au détriment de la protéine). Par ailleurs, l'abondance totale des espèces de longue durée variemoins d'une année à une autre.
Spécification de la farine de poisson
Humidité | 10% max |
Protéine brute | 65% min |
Acides gras libres | 8% min |
Graisses | 10% à 14% |
Cendres | 15% max |
Fibres brutes | 2.5% max |
Lysine | 5% min |
TVBN | 150mg/100g |
Toutrégime complet doit contenir quelque protéine, mais la valeur nutritionnelle dela protéine a une relation directement avec sa digestibilité et sa compositionen acide aminé. Le profil d’acide aminé de la farine de poisson est ce qui faitque cet ingrédient d’alimentation soit très apprécié comme complément protéique. La farine depoisson de haute qualité contient ne contient pas moins de 65% de protéinebrute en matière de poids. Uneautre raison trèsimportante pour laquelle la farine de poisson est recherchée comme un ingrédient dans les régimes d'aquaculture parce qu'ellecontient certains composés qui rendentl'alimentation plus acceptable et plusagréable au goût. On pense que l’acideglutamique acide aminé non essentiel est l'un descomposés qui donnent à la farine de poisson son appétence.
La farine de poisson est considérée comme étant une source modérément riche devitamines du complexe B surtout le cobalamine (B12), laniacine, choline, acide pantothénique,et la riboflavine. La farine de poisson dans les régimes alimentaires augmenteleur efficacité et leur croissance parle biais d’unemeilleure appétence d’alimentation et améliore l'absorption des nutriments, la digestionet l'absorption. La composition d’acide aminééquilibrée des compléments de la farine de poisson complète et fournit deseffets synergiques avec d’autres protéines animales et végétales dans le régimepour promouvoir a croissance rapide et réduire les coûts de l’alimentation.
La farine de poisson de haute qualité fournit une quantitééquilibrée de tous les aides aminésessentiels, les phospholipides et les acides gras nécessaires pour le développement optimale, la croissance et la reproduction en particulier des larves et géniteurs.Les nutriments dansla farine aussi aident à larésistance aux maladies en stimulant et en aidant à maintenir une bonne santé du système immunitaire fonctionnel.Elle permet également la formulation des régimes alimentairesriches en nutriments, qui favorisent unecroissance optimale. L'incorporation de farine de poisson dans le régime alimentairedes animaux aquatiques aide à réduire la pollution de l'eau des effluents en fournissant une plus grande digestibilité des nutriments.
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