Diquat
Le diquat est un herbicide de la famille des bipyridines utilisé dans la dessiccation pré-récolte du coton, lin, luzerne, trèfle, lupin, colza, coquelicot, fève de soja, pois, haricot, tournesol, céréales, maïs, riz, betterave sucrière et autres cultures de semences; destruction des fanes de pommes de terre; décapage du houblon. Il est adopté dans la lutte contre les mauvaises herbes à feuilles larges annuelles dans les vignes, fruits à pépins, fruits à noyaux, fruits de brousse, fraises (aussi dans la lutte contre les couseuses), agrumes, olives, houblons, légumes, plantes, arbustes d'ornement et autres cultures. Le diquat permet le contrôle des mauvaises herbes aquatiques émergentes et submergées ainsi que la lutte contre les mauvaises herbes sur des terres non cultivées, la lutte générale contre les mauvaises herbes et l'inhibition du gland de la canne à sucre.
Numéro CAS | 85-00-7 |
Formulation | 20% SL, 15% SL |
Emballage | Fût 25kg, Fût de fer 200L ou personnalisé |