Vitamine H, biotine
Nom IUPAC:5-[(3aS,4S,6aR)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]
Autres noms: vitamin B7; vitamin H; coenzyme R;
Numéro CAS: 58-85-5
Autres noms: D-Biotin; Biotin; Vitamin B7; Hexahydro-2-oxo-1H-thieno[3,4-d]imidazole-4-pentanoicacid; Vitamin H (D-Biotin); D-Biotin pure; VH;5-(2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl)pentanoicacid; 5-[(3aS,4S,6aR)-2-oxohexahydro-1H-thieno[3,4-d]imidazol-4-yl]
Formule moléculaire: C10H16N2O3S
Masse molaire: 244.31 g mol−1
Apparence: aiguilles cristallines
Point de fusion: 232-233 °C
Solubilité dans l’eau: 22 mg/100 mL
La vitamine H, aussi connue comme biotine ou coenzyme R, est une vitamine ducomplexe de vitamine soluble dans l’eau. Elleest un coenzyme dans
La biotine est nécessaire pour la croissance cellulaire, la production d’acidegras et le métabolisme des graisses et des acides aminés.Il joue un rôle dansle cycle de l'acide citrique,qui est le processus par lequel
La biotine est consommée à partir d'un largeéventail de sources alimentaires dansl'alimentation, mais il y a peude sources particulièrement riches. Lesaliments avec une teneur relativement élevée en biotine comprennent la bette à carde, le jaune d'oeuf cru, le foie,les amélanchiers, certains légumes, et les arachides.Toutefois, la consommation des
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