Congélateur rapide à double spirale pour l’entreprise Octogone
Nous soutenons depuis longtemps les projets industriels des entreprises d’Asie du Sud-Est en Chine. La première phase du projet incluait un site de surgélation, une salle de saumurage statique, un refroidisseur d’eau, et d’autres équipements complémentaires. La deuxième phase du projet incluait un site de surgélation rapide à double spirale, une zone de stockage froid de 600 m², et un site de surgélation.
Ce client est un leader mondial de l’élevage de pangasius, engagé à toutes les étapes du processus de production. Disposant de 6,2 millions d’hectares de ferme piscicole, avec une capacité de production de viande de poisons de 1 000 tonnes, et disposant de 32 centres de stockage dans le monde, cette entreprise joue un rôle majeur dans l’essor de l’industrie du pangasius.
Le client envisage de transformer 45 tonnes de nourriture par jour, chaque phase du projet comportant des demandes différentes.
La première phase se concentre doit permettre immédiatement la transformation du produit, et la seconde sur sa conservation. Pour répondre à ces besoins tout en réduisant la consommation d’énergie de 40% par tonnes de produits, il est nécessaire de fournir un équipement économie en énergie.
Défi n°1
La première phase doit permettre immédiatement la transformation du produit
Solution
Pour rapidement lancer la production, les systèmes d’extension direct de Icesource sont une solution idéale. Ce système simple et intuitif requiert une unité de réfrigération par évaporateur, garantissant un retour d’huile sans interférence et entièrement automatisé.
hase se concentre sur la conservation des aliments produits en utilisation la réfrigération, tout en assurant une réduction de la consommation d’énergie de 40% par tonne de produits.
Solution
Pour réduire la consommation d’énergie par les technologies de réfrigération, un système de pompe immergée devrait être utilisé. Cette technologie est conçue pour les système de réfrigération à grande échelle et répondra aux exigences quotidiennes tout en réduisant la consommation d’énergie de 40% par tonne de produits.
Défi n°3
Le projet du client est entré dans sa seconde phase et requiert une grande quantité de matériel de réfrigération tout en réduisant ses coûts d’exploitation.
Solution
Pour réduire les coûts d’exploitation, un système de pompe immergée est une solution optimale. Cette solution peut faire économiser 450 000 yuans de facture d’électricité annuellement tout en répondant à la demande en énergie nécessaire pour stocker 45 tonnes de produits surgelés.
Pour réduire le coût en électricité, Icesource conseille à ses clients de baisser le plus possible la température de leur zone de stockage la nuit, ce qui ralentit le réchauffement durant la journée quand les coûts en électricité de la réfrigération sont les plus élevés, ainsi que de limiter les opérations quand le prix de l’électricité monte.
Les clients peuvent aussi bénéficié d’un système de récupération de chaleur qui capte la chaleur résiduelle et la réutiliser pour fournir de l’eau chaude à usage domestique ou pour empêcher le sol de geler.
Défi n°4
Le client a des difficultés à assurer son efficacité énergétique et n’a pas assez de capacité de réfrigération dans ses installations aux Etats-Unis. La climatisation gèle régulièrement, ce qui augmente la consommation énergétique et réduit l’efficacité de la réfrigération dans les zones de stockage.
Solution
Icesource emploie une méthode de dégivrage à air chaud efficace sans accroitre la consommation d’énergie. Ce procédé permet de dégivrer de manière propre et sans changements de température dans la zone de stockage.
Défi n°5
Le client a besoin d’un environnement particulièrement froid pour transformer ses produits. Pour garantir la qualité des aliments, une propreté stricte et de standards d’hygiène rigoureux doivent être garantit à tout moment sur le site de transformation.
Solution
Ce congélateur rapide à double spirale est un choix idéal pour les clients cherchant une réfrigération rapide pour les produits issus de la pêche. La température à l’intérieur du congélateur est maintenue à -35°C, accélérant le processus de surgélation. Sa structure en spirale à plusieurs niveaux optimise l’utilisation de l’espace sans sacrifier l’efficacité de la surgélation. La forme du congélateur est conçue pour s’intégrer à une chaine de production sans difficulté, notamment grâce à ses points d’entrée et de sortie situés à la même hauteur. De plus, les doubles hélices sont construites en acier inoxydable à usage alimentaire, facilitant le nettoyage, augmentant la résistance à la corrosion, garantissant ainsi une meilleure hygiène et une durée de vie allongée.
Après avoir sollicité notre entreprise pour la phase 1 du projet, le client a été satisfait de la fiabilité et du professionnalisme de notre offre, ainsi que par les capacités de nos propres usines. Ceci a encouragé le client a poursuivre leur collaboration avec Icesource pour la phase 2. Nous avons répondu aux attentes de notre client pendant la phase 2, de la formulation de leurs besoins et la planification du projet à la mise en place des machines. Le client a exprimé une grande satisfaction avec nos services, concepts et produits à l’issu du projet, confirmant que le matériel obtenu lors des phases 1 et 2 fonctionnaient parfaitement.